tag:blogger.com,1999:blog-1784355560019851143.post7108801712959794451..comments2023-07-13T16:22:13.990+09:00Comments on 科学バー店主のブログ(旧「日本橋べったら日記」): 【予告】驚愕CPの日本酒「七田」味比べ:KIWI寄席科学バー/株式会社キウイラボhttp://www.blogger.com/profile/09571263473801606130noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-1784355560019851143.post-36598852855410889752013-01-25T21:04:09.026+09:002013-01-25T21:04:09.026+09:00KIWIです。
味比べのご報告を。
お客様に「純米」と「純米吟醸」を飲み比べていただいたところ、
...KIWIです。<br />味比べのご報告を。<br /><br />お客様に「純米」と「純米吟醸」を飲み比べていただいたところ、<br />圧倒的に純米(うす茶色ラベル)が好評。<br />ただ、見た目、味ともにとても微妙な差でした。<br />日本酒通のKさんから「生酒は味に差が出にくい」ということを<br />教えていただき納得した次第です。<br /><br />味の差で言えば、昨年飲んだ同じ七田の純米と今回の絞りたての純米、<br />この同じ銘柄で時期の異なる2つのお酒のほうが違いはハッキリしていたようです。<br />まあ、そんなにしっかり覚えているわけじゃないんですけどね(笑)。<br />科学バー/株式会社キウイラボhttps://www.blogger.com/profile/09571263473801606130noreply@blogger.com