西荻窪にある評判のビストロ「organ」。
ご存知「お食事」ブログで紹介されていたのを読んで、
「ほおー」と思っていたところに、たまたまお声がかかり行ってまいりました。
食べたのは、お食事さんと同じコース(これもたまたま)。
テット・ド・フロマージュ
海老のサラダ仕立て
鯖とジャガイモ
白子のソテー
ホタテとグレープルルーツとアスパラ
上州せせらぎ豚ほか
ボトル4,000円台のビオワインはどれもおいしい。
全体的に会話の邪魔をしない料理とワインを出すビストロという印象。
家の近所にあるorganの本店「uguisu」(三軒茶屋)もまた人気店ですが、
もし満席で入れなければ、近くにある「GROOVY KITCHEN」がお勧め。
店構えは手作り感満点で、「どうかな?」と思う人もいるかもしれませんが、
この店はスパイス使いが絶妙で、食べていて嬉しくなってきます。
(H)
ギャラリーキッチンKIWI
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