大分にある吉野鶏めし保存会の「吉野鶏めし」。
日本橋三越地下1階にて購入。
鶏めしのおむすび、とり天、高菜漬け
全国からおいしいものが集まるのがお江戸日本橋のいいところ。
中でも日本橋三越地下1階はメッカと言っていいでしょう。
ご飯を炊いた後に、鶏肉とごぼうだけを混ぜ込む鶏めしは安定感のある味。
とり天は、ほどよく締まった肉質、味もいい。
特に地鶏とうたっていませんが、大分(市)は鶏肉の
そもそも肉のレベルが高いか、上手な料理法があるのでしょう。
9月頃まで出店しているとのことでした。
購入場所:日本橋三越地下1階 奥の出店コーナー
価格:630円(税込み)
(H)
ギャラリーキッチンKIWI
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