2012年4月20日金曜日

【ルポ】スヌ子お料理レッスン4月

スヌ子お料理レッスン5月・ルポをブログに掲載していただきました。
ぜひご覧ください。

お食事
台湾食い倒れツアーのルポも必見です。

神田「味坊」、東北料理らしい羊背骨肉の煮込みに、おっおー。

東北料理つながりで一店ご紹介しましょう。
池袋北口の「永利」。ここは豚背骨肉の煮込みが人気の一皿
(スパイシーな羊肉の唐揚げもおいしい)。
料理といっしょに出てくるビニールの手袋を片手にはめ、
骨と肉との格闘がはじまります。最初は誰もが、
お箸を使い肉をほじくりながら食べるのですが、
すぐに面倒になり骨にかぶりつくことに。
連なる背骨を1つ1つ割って離しながら、
隙間に付いている肉を食べる快感。
大皿に肉付き背骨が山盛りで850円くらい。
ほとんど骨なのでお得なのかわかりませんが、
お勧めの一品です。

(H)



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