科学バー店主のブログ(旧「日本橋べったら日記」)
大人の科学バーのこと、運営会社のキウイラボのこと、作った本のことなどについて書きます。
2012年7月2日月曜日
夏の定番、スイカのサングリア
まるごとスイカ、半分はそのまま食べて、残りの半分はキューブ状に切って冷凍。
これを赤ワインに投入して、ソーダを加えれば即席サングリアに。
子供用にはソーダだけでもおいしい。
暑い日に飲むと、ふわっと香るスイカの匂いは涼しげで、
ほどよくワインがしみた冷たいスイカもおいしいのです。
(H)
Happiness is always delicious
!
ギャラリーキッチンKIWI
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿