今年もやって参りました、べったら市。
江戸時代中期から続く日本橋小伝馬町界隈の秋のお祭りです。
400とも500とも言われる露店が所狭しと立ち並び、
いろんな国や地方のB級グルメも盛り沢山。
ぶらり歩くと聞こえてくるのは、薬研掘七味の売り口上。
ブラシの老舗江戸屋、明治屋のワゴンセールもあり、
あ、この値段ならひとつ、と財布のひもも緩むことでしょう。
KIWIでは昨年同様、一休みできる休憩所も兼ねまして、
オリジナルフードとスパークリングワインの販売をいたします。
10月19日(土)午後3時頃〜売切れまで(あるいは7時頃まで)。
タイ料理を作ってくださるお二人をご紹介しましょう。
まずは、人気タイ料理教室「ティッチャイ タイフード」主宰、
タイ料理研究家の長澤 恵さん(may先生)。
タイに通い、探求し続ける本物の味に定評があり、
その好奇心は料理に留まることなくタイ文化全般に及びます。
photo by マミメモ |
そして、お二人目がKUMIKOさん。
不定期で開催しているタイ料理イベントは常に満席。
すばらしくおいしい料理はもちろん、テーブルコーディネートのセンスが素敵で、
エッセンスを吸収したい! と思っている人は多いはず。
しんがりはKIWIの料理家スヌ子。
あれこれ考えておりますので、メニューは当日のお楽しみ。
料理教室、イベントはいつも予約でいっぱいの三人が作るつまみ。
どうぞお楽しみに!
(H)
Happiness is always delicious!
ギャラリーキッチンKIWI
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