アツアツ |
新春初笑い。今宵は冷えますから、まずは大根粕ポタージュから。お料理は、かまぼこと大根、三つ葉の玉ねぎドレッシング、下仁田ねぎの炊き合わせ、長芋干し海老炒め、蓮根鴨脂きんぴら、トリュフ風味の田づくり、鶏団子と椎茸。すべて、料理はスヌ子担当。
シャキシャキ |
ポリポリ |
ホクホク |
シャクシャク |
モグモグ |
お酒は、いつもどおりビール、スパークリングワイン、赤ワイン、日本酒をご用意。夕方に神田駅近くの小川酒店に行って、お客様の顔を思い浮かべながら選んだ日本酒がこちら。
燗がオススメ |
スッキリ系雄町 |
新潟では夏でも燗酒 |
三遊亭遊雀師匠 |
この季節ならでは |
贅沢な味 |
レアもの |
オークの新樽で寝かせた逸品 |
0 件のコメント:
コメントを投稿