遊雀師匠、うれしそうな顔で、
下ネタ満載のバレ噺「蛙茶番」を演じています。
落語とはいえ、
アレやコレやの話をこの距離で聴くんですから、
お客様にも度胸が必要(ウソ)。
テーブルにずらりと並んでいるのは、
スヌ子の作ったつまみいろいろ。
皆さま、ぺろりと。作るほうとしてはうれしい限り。
当日、飲み比べていただいた日本酒は、
佐賀の酒「七田」の純米吟醸と純米七割五分磨き。
いま話題の酒米、雄町を使ったうまい酒。
お客様には、圧倒的に純米(うす茶色ラベル)が好評。
ただ、見た目、味ともにとても微妙な差でした。
日本酒通のKさんから「生酒は味に差が出にくい」と
教えていただき納得した次第。
落語一席のあとは、
師匠を囲んでいつもの懇親会。
ご用意したお酒はすべてお出しして、
さらにワインもあけちゃいました。
そして、翌週が誕生日の師匠を祝おうと、
バースデーケーキが登場!
日本橋三越の「茶の環」の
濃厚抹茶プレミアム生ロールケーキ。
これがお酒のあとでも美味。
今年は年男の遊雀師匠。
益々のご活躍を期待しています!
いつも和装でご参加いただき、
会場の雰囲気を盛り上げてくださる、
Mさんのルポもご覧ください▷▷▷。
次回のKIWI寄席
「三遊亭遊雀師匠のほろ酔い落語会」は、
3月25日(月)、19時開場。
一般募集は2月21日から開始いたします。
(H)
Happiness is always delicious!
ギャラリーキッチンKIWI
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