2013年9月12日木曜日

茄子のアサディジョ漬け(後編)

結局、様子を見ながら1週間漬けた、
茄子のアサディジョ漬け。完成。

これ、随分テキトーな分量で作ったのですが、すごくおいしい。
そのまま、丸ごとガブリ!といって、ワインやシェリーで流し込むのが一番!

沢山あるしなあ、と小さめに切って、自家製ピザに仕立ててみると、
これがまたイケル。
焼けたクミンが香ばしいので、追加でトッピングするのがおすすめ。
アサディジョもすくって、ささっとかけちゃいましょう。

アサディジョの材料を再掲しますと、
乾燥赤ピーマン、ニンニク、フェンネル、クミン、
パプリカ、鷹の爪、オリーブオイル。
あとはピクルス液(ワインビネガー、米酢、塩、水)とオリーブオイル。

こんな感じかな? で、ぜひお試しを〜。



(H)

Happiness is always delicious!
ギャラリーキッチンKIWI


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