2015年4月3日金曜日

おいしいキッチン科学の本!

興味津々
ブルーのお茶を飲んだことがありますか?
昔からあるらしいのですが、私はつい先日、
オフィスにあったティーバッグを失敬して(笑)
お湯を注いだら真っ青になったので驚いたのでした。

料理のプロセスには驚きや発見がいっぱい。
固まった、膨らんだと喜んで、色の変化に驚いて、
出来上がった一品がおいしければ、料理は最高!

春休みの小学生女子たちの協力を得て、
まる2日かけて、キッチン科学の本の撮影をしました。
最後は、色が変わるお茶や即席カッテージチーズで打ち上げ。

書籍は6月中旬刊行予定。
お楽しみに!

(H)

Happiness is always delicious!
ギャラリーキッチンKIWI

0 件のコメント:

コメントを投稿