ブラジルの小さなチーズパン、
ポン・デ・ケージョ。
作り方を100文字にまとめてみました!
フェイスブックに掲載したところ好評でしたので、
こちらに再掲。
「ボウルに入れた
白玉粉300gと粉状チーズ100gに
卵2個をといた牛乳200mlを少しずつ加え、
耳たぶのかたさにこねる。
24等分してゴルフボール大にまるめ、
190℃のオーブンで20分焼く」
24個は多そうですが、
大人2人、子供2人で足りないくらい。
チーズはハードタイプのものを削ります。
生地に煎ったクミンシード、
カレー粉などを混ぜればいろんな味に。
黒ごま入りきなこもおいしかった。
オーブンのところだけ大人がサポートすれば、
小学生でも上手にできます。
お試しあれ!
(H)
Happiness is always delicious!
ギャラリーキッチンKIWI
0 件のコメント:
コメントを投稿