2013年3月27日水曜日

【100文字レシピ】ポン・デ・ケージョのつくり方

休日のワインのおともにぴったりな、
ブラジルの小さなチーズパン、
ポン・デ・ケージョ。


作り方を100文字にまとめてみました!
フェイスブックに掲載したところ好評でしたので、
こちらに再掲。

「ボウルに入れた
 白玉粉300gと粉状チーズ100gに
 卵2個をといた牛乳200mlを少しずつ加え、
 耳たぶのかたさにこねる。
 24等分してゴルフボール大にまるめ、
 190℃のオーブンで20分焼く」

24個は多そうですが、

大人2人、子供2人で足りないくらい。
チーズはハードタイプのものを削ります。

生地に煎ったクミンシード、
カレー粉などを混ぜればいろんな味に。
黒ごま入りきなこもおいしかった。

オーブンのところだけ大人がサポートすれば、
小学生でも上手にできます。

お試しあれ!


(H)

Happiness is always delicious
ギャラリーキッチンKIWI

0 件のコメント:

コメントを投稿