2013年3月13日水曜日

しらすとキャベツの春巻き:スヌ子お料理レッスン4月


生しらす丼あります!



こんなノボリが、
海沿いの食堂わきにはためく
季節がやってまいりました。

湘南のしらす漁はすでに解禁。
駿河湾と遠州灘は21日。
4月中旬ころの淡路島の解禁まで、
しらす漁解禁前線は西へ、西へ。

スヌ子お料理レッスン・おてがるクラスでは、
「らしい」と好評の、
しらすとキャベツの春巻きをご紹介(ほか2皿、お酒1種付き)

発売中の「Domani」4月号にて
ご紹介した一品です。

手軽に食べられるスティック状なので、
おつまみにもおかずにもピッタリ!
ぜひ、お試しください。


(H)

Happiness is always delicious
ギャラリーキッチンKIWI

0 件のコメント:

コメントを投稿